2012年9月18日

共軛亞麻油酸的未來發展 - 體重管理、免疫與抗發炎



今年8月在美國賓州聚集了來自世界各地研究共軛亞麻油酸 (Conjugated Linoleic Acid, CLA) 的頂尖學者,一同分享他們在共軛亞麻油酸的研究成果。這場名為"CLA: A Naturally-Occurring, Anti-Obesity, Anti-Inflammatory Fatty Acid" 的研討會是由 BASF 公司所贊助。

共軛亞麻油酸的機能性研究權威,同時也是發現者 Michael W. Pariza 博士也一同參與了這場盛會。現在我們所熟知的共軛亞麻油酸在癌症和身體組成(Body Composition)等功能都是由 Pariza 博士在美國威斯康辛大學實驗室所發現。

在這場研討會中,許多學者指出除了在體重管理和心血管健康的研究之外,共軛亞麻油酸的研究領域已延伸至抗發炎和免疫。

共軛亞麻油酸 CLA 

共軛亞麻油酸 CLA 是天然存在於牛、羊等反芻動物的肉品和乳製品中的成份。由於飲食習慣的改變, 共軛亞麻油酸的平均攝取量已大幅度的減少,尤其現在多倡導食用低脂和脫脂食品的風潮下,在把脂肪脫去的同時, 共軛亞麻油酸也一併被去除了。

Euromonitor 全球消費者市場策略調查認為, 共軛亞麻油酸將在全球體重管理保健市場中扮演一個關鍵的角色。


資料來源:http://www.nutraingredients-usa.com

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...