2012年9月5日

台灣年輕族群喜吃速食,膳食纖維攝取不足

資料來源:Nownews

根據 2012/08/25 Now news 的一則報導顯示,台灣成年人的膳食纖維攝取量仍然不到衛生署建議值的一半,除此之外,30歲以下族群體重失控、罹患大腸癌的機率也逐年增加。其原因可能與攝取來自速食,如泡麵、漢堡與炸薯條等熱量的增加較多有關。

一般來說,年輕族群比起年齡層較高的族群對於食用速食的習慣性與喜愛度是偏高的,要能夠在短時間內改變他們的飲食習慣並不容易。但是如果我們能在纖維少的食物中強化食物纖維的含量,提供更方便且容易的方法攝取到膳食纖維,或許就能夠改善此營養不均衡的問題!

Fibersol-2 玉米來源纖維提供最佳的解決方法

Fibersol-2 是來自玉米的可溶性纖維,具優異的加工安定性與方便性,可應用添加於各種型態的食品,當然也適合添加在泡麵、漢堡與可樂汽水等高熱量低纖維的食品當中。



圖中都是添加 Fibersol-2 取得日本特保認證的食品



沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...