2012年10月29日

米的視覺資訊圖表

你對米有多少的了解呢?

下面這張圖從外觀、營養成分、GI(Glycemic index)的比較到世界上的飲食能量供給都有清楚的呈現。

說到 GI 值,是一種衡量糖類對血糖量影響的一種指標。消化的過程中,葡萄糖進入到循環的速度越快 GI 值越高。升糖指數有兩套不同的計算基準,兩者的數值差距約為1.4倍。(資料來源:維基百科

  1. 以葡萄糖為 GI 值100
  2. 以白麵包的 GI 值為 100,在這個情況底下,葡萄糖的 GI 值是 140




從圖中可以發現我們的主食白米的 GI 值是屬於高 GI 的範圍。在飲食中,我們可以在吃高 GI 食物的同時一起吃下富含纖維的蔬菜與水果,或是其添加的膳食纖維來干擾高 GI 的食物,藉此來延緩血糖升高的速度。






統園所代理的難消化性糊精 Fibersol-2® 是品質很好的膳食纖維,纖維本身沒有奇特的風味,可以很容易地應用在各種食物當中,是很好的纖維補充方案。若您對  Fibersol-2® 有興趣,歡迎來電 02-28839887 或直接填寫聯絡表單,我們會有專人位您服務。

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...