2012年11月23日

第二支添加Fibersol 2的油切可樂於日本隆重上市



第二支油切可樂在日本搶市場囉!

今年4月,Kirin在日本上市全球第一支獲得特定用保健食品認證,可抑制餐後脂肪吸收的可樂 ~ Kirin Mets Cola。至7月為止,Mets Cola 的銷售量已達到原本設定的目標年銷量100萬箱的6倍,即600萬箱的亮麗業績!

沒想到日本百事可樂也隨後在11月13日上市第二支同樣獲得特定用保健食品認證的可樂 Pepsi Special。

看來Pepsi和Kirin是英雄所見略同,也看好以中年男性為目標族群的市場,打算搶食Mets Cola的市占率。在其拍攝的廣告中,請來日本資深帥哥織田裕二來代言,將他最愛的速食比薩與漢堡譬喻為兩個愛人,讓他夾在兩者之間難以取捨,還好有Pepsi Special拯救他,讓他魚與熊掌皆得。



Pepsi是國際品牌,因此也更加引起國際媒體的注意,美國ABC新聞還做了相關報導。不知兩雄相爭,誰會是最後贏家?其實最後贏家應該是消費者,因為雖同是可樂,但口味仍有差異,消費者可以進行比較來選擇自己喜歡的口味和品牌。




沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...