2013年1月10日

減肥的“無字天書”

減肥,幾乎是每個女性一生中不斷追求的目標與課題,但往往效果多半是「事倍功半」。坊間有琳瑯滿目、圖文並茂的書籍,也有許多有氧運動的影片,就連報章雜誌也有眾多專欄定期刊登相關的內容。但無論怎麼說,萬年不變的金科玉律還是那句老話─『少吃,多運動』吧!

於是,New Text Studio設計團隊突發奇想,出版了一本「減肥的無字天書」,每本售價USD $10.00。到底葫蘆裡賣什麼藥?讓我們繼續看下去。


坦白說,這就是一本「減肥者的筆記本(Food & Fitness Diary)」,設計者認為,減肥的成功與否,不在方法,而在於動機;一旦有了強烈的動機,就有強大的毅力支持你努力不懈,幫助你達到理想目標。有趣的是,封面和封底分別為身材極端差異的「胖胖人」跟「竹竿人」,內頁的部分則是隨著頁數增加、小黑人的身材日漸消瘦,若你把書頁像動畫般的快速翻動,小黑人的身材變化就如同你的外型一般,隨著你的努力,輝煌的成果也展現在玲瓏有緻的曲線上。



在減肥的過程中,紀錄數據有助於觀察身體所產生的變化,以利檢視你的減肥方法是否正確而有效(減少的是脂肪,而不是肌肉跟水分)。當然,每天吃了些什麼、攝取多少水份、運動時間長短...,也都是很重要的因素。再者,記錄下每天的心情,跟自己的內心對話,告訴自己有多麼可望達成目標、達成目標有多麼的快樂,讓你有動力持續下去。


減肥不應該是個痛苦的折磨,因為情緒低落也會讓你的減肥效果大打折扣。強化目標、積極應戰,不強調減肥的速度、而在於減掉了多少「正確」的脂肪,畢竟,美麗與健康是我們畢生追求的理想啊!

統園公司能提供您許多體重管理相關素材,並且能依照您的需求,為您量身訂做配方與口味的開發,歡迎與我們連絡,讓我們一起開心的期待夏天的比基尼和熱褲吧!

資料來源:YANKO DESIGN

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...