2013年3月27日

療癒系茶包,品味美好生活


《神農本草經》記載:「神農嚐百草,日遇七十二毒,得茶而解之」。相傳神農嚐百草後感到不適,躺於樹下。見到一種開白花的植物,便摘下嫩葉咀嚼而治好。到殷周時,茶不僅用作藥物,而且開始成為飲料,因此後人便開始喝茶的習慣。

數千年來,東方傳統栽種的茶葉與飲茶文化,逐漸傳到世界各地,也改良出各式各樣的品種,甚至發展出佐花瓣、果實一同飲用的西式花果茶。

喝茶除了是文人雅士的休閒消遣,對於健康也有莫大助益。然而,零瑯滿目的茶類產品,要如何脫飲而出,吸引消費者的目光呢?

答案是:「創新的設計」。俄羅斯的設計師 Natalia Ponomareva,將平凡無奇的茶包加入了童心未泯的摺紙藝術,如同紓壓小物一般能排遣心靈與壓力,讓喝茶成為一種令人期待的享受。



圖片來源:Lovelypackage.com
資料來源:Wikipedia

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...