2013年8月28日

未精製橄欖油|Unrefined Olive Oil


資料來源:thedieline.com。Designed by The Small Monsters


此款「未精製橄欖油」是 The Small Monsters 為渥太華的一家橄欖油品嚐吧設計的橄欖油品牌,除了 Logo 外,也設計了一系列的周邊。這品名對我們來說很不平常,不過「未精製」的意思其實就是「初榨」,初榨聽起來比較新鮮,而未精製則是比較直白的陳述。


設計公司在包裝上面臨了較大的挑戰,客戶要求他們設計一種能夠放入四種尺寸瓶子(150ml ~ 750ml)的包裝,而且這個包裝得是經濟實惠、對環境友善、可重複使用且存放時扁平。由於瓶子大小差異的關係, The Small Monsters 曾經考慮設計兩種不同的包裝。然而,經過不斷地試驗,終於設計出一個去除多餘的包裝並能容納各種不同的瓶子大小的盒子。




包裝裡面能放一瓶大的橄欖油,或是由幾瓶其他較小的、相同大小的瓶子放在裡面。 設計成三角形能讓紙板的用量降到最低,且在產品攜帶時可堆疊。此包裝很容易摺疊,因此方便存放與運送,要使用的時候也很容易攤開。此外,外盒上儘量減少印刷,在盒子不再使用要丟棄時,能減少對環境的影響。


沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...