2013年9月11日

半澤直樹 --- 加倍奉還饅頭!


圖片來源:TBS網路商店

半澤直樹是日本 TBS 電視台每週日晚上九點播放的日劇, 改編自池井戶潤的小說,以第一部《我們是泡沫入行組》(オレたちバブル入行組)為基礎再加上第二部《我們是花樣泡沫組》(オレたち花のバブル組)的前後篇改編而成,並以書中主角「半澤直樹」作為劇名。



圖片來源:TBS 半澤直樹官網

或許是這部片子反映出上班族的心聲吧!自播出以來收視率不斷像上攀升,直到第七集播出,不管是關東(30%)還是關西(31.2%)的收視率都突破 30% 大關。近年來,日劇收視率能超過 20% 就很厲害了,更別是說超過 30%,在半澤直樹之前收視率突破 30% 的是 2011 年播出的家政婦のミタ

倍返し饅頭

TBS 電視台便趁此熱潮一口氣推出許多周邊商品,而這個饅頭就是其一。
(只是我不知道饅頭的梗在哪...)

這個加倍奉還饅頭(倍返し饅頭)是一種使用黑糖,然後有著內餡的甜點,並附上一張半澤直樹的名片喔!雖然是一般的日式點心,但藉著日劇高人氣的關係,一推出就被搶光光。封面上「加倍奉還」的字樣是男主角 堺 雅人相當重要的台詞 --- 「やられたら倍返し!」,在戲裡面的意義是這樣子的:只要人不犯我我不犯人,但人若犯我,我必定加倍奉還!

這個商品或許會隨著熱潮消退而淡出市場,但能抓住當下趨勢,立刻把產品商化,也是一種很值得學習的行銷手法。


你還沒看過嗎?
沒關係,緯來日本台 10 月 7 日起每天晚上 10 點 - 12 點播出,劇名為「半澤直樹 王牌銀行員」。

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...