2013年9月27日

腸道裡的小宇宙─日本養樂多最新CM

腸道是人體內最大的器官,平均長度約 5~6 公尺,除了負責吸收營養外,還主導免疫調節機能。

腸道裡有上百種與人體共生的細菌,有益菌也有壞菌,總菌數約達 100 兆個以上。當益菌與壞菌達平衡,腸道機能就能發揮作用,維持健康。

1930 年日本京都大學醫學部的代田稔博士,成功培養出耐胃酸與膽鹽的乳酸桿菌,並將其命名為「代田菌」(Lactobacillus casei strain Shirota)。從此,日本養樂多公司就將此菌製成了第一瓶含有活性益生菌的乳酸飲品,自 1935 年至今,已在全球超過 20 個國家地區銷售,每日可賣出 2800 萬瓶,在日本機能性發酵飲品市佔率高達 55% 以上。近年來,養樂多公司也不斷推出添加各種機能性成份的新產品,例如:添加膠原蛋白、鈣、鐵的 SHEs,添加膳食纖維和半乳寡糖的 Miru Miru,以及添加纖維與膠原的 Miru Miru S 等等。


 


日本養樂多公司最新的廣告CM中,把腸道比喻成微觀的小宇宙,各式各樣的微生物就好比滿天的繁星。

(點選這裡以連結至影片)

要維持腸道的健康,除了適度補充好菌以外,也要攝取豐富的膳食纖維,讓好菌可以利用、發揮它的功效喔!


資料來源:日本養樂多官網

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...