2013年10月25日

一種茶飲基底 兩款特保包裝 - 十六茶



大家應該對「十六茶」不陌生。除了名稱好記,歷年來代言十六茶的藝人總有健康、清新的感覺,令人印象深刻。2005 年初次發行以來,十六茶已經八歲了,今年還特別改版增量上市。
十六茶可不是只有十六種成分這麼簡單,還有許多有趣的背景喔!

螢幕擷取畫面_101713_090526_AM 

6+6+4=16

為什麼不叫十七茶、十八茶,而是十六茶呢?
十六茶的命名靈感來自「六臟六腑」加上酸、甜、苦、辣「四種味覺」。目的是希望讓人喝下十六茶後,可以協助保持六臟六腑的運作平衡,另外也強調十六茶順口、協調的口感。可說是訴求身心和諧、舒暢的茶飲。

123

十六茶變身為兩種特保飲料

十六茶這個品牌除了原味的十六茶外,還有許多系列是運用不同的原料搭配出不同的base,例如黑五穀十六茶等。另外,十六茶還有一組特保茶飲,很特別,Base成分大同小異、風味不變。最大的不同是,這組茶飲依血糖值與脂肪這兩種不同的特保認證,分為兩種包裝。
究竟是什麼秘方可以忠於原味,又能取得兩種特保認證,一箭雙鵰呢?
答案就是難消化性糊精。


螢幕擷取畫面_101713_092013_AM

本是同根生,一同拿認證

2006年,Asahi 推出第一支獲得血糖值相關特保認證的十六茶,命名為「搭配飲食的十六茶」。之後,2008、2010 年皆換包裝再上市,品名一樣,認證項目也一樣。

一直到 2012 年,Asahi 又推出一款名為「十六茶plus」的特保茶飲,不過認證不同,這次則是針對中性脂肪(三酸甘油脂)。

雖然兩款特保十六茶名稱不同、認證項目不同、包裝不同,但內容物皆大同小異,也都是因為添加難消化性糊精獲得特保。
原本就訴求天然草本、無咖啡因的十六茶,有了大量食物纖維的加持,感覺更上一層樓了呢!



今年的十六茶廣告是由新垣結衣與日本各地的吉祥物共同演出,背景音樂是改編大、小朋友都會的YMCA,滿滿朝氣,非常可愛!


資料來源:Asahi十六茶官網

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...