2014年3月19日

每天都想再多吃一點! フルグラ


 螢幕擷取畫面_030714_053513_PM   螢幕擷取畫面_030714_053445_PM  螢幕擷取畫面_030714_053602_PM

Calbee 的「フルグラ」是日本新國民美食,也是日本市占率最高的穀片。近年來成為日本食品業、商業界的熱門討論。

「フルグラ」(發音:Furugura) 由 Fruit 和 Granola 這兩個外來語組成,顧名思義就是水果穀片。聽起來好像隨處可見,不特別稀奇。不過,フルグラ 可是有專屬食譜的水果穀物片,而且還不只一本,市面上已有兩本食譜。

螢幕擷取畫面_030714_053717_PM

失敗為成功之母

其實 Calbee 早從 1988 年起開始著手早餐穀片事業。當時 Cereal 在美國正紅,日本卻不怎麼知名。因此,Calbee 想開發「為日本人而生的穀片」。研發之路難行,一路走來品名換過幾次,配方、包裝更是ㄧ改再改。

經過不斷嘗試,Calbee 發現女性是穀片的主要客群。2011年推出「フルグラ」,強調食物纖維、鐵分含量。上市後倍受好評,大人小孩都喜歡,產品一直延續至今。

螢幕擷取畫面_030714_053840_PM

好吃的秘密在哪裡

打開「フルグラ」,會看到一粒粒的燕麥等穀物,不同於餅乾狀的美式 Cereal。

咬下後又是另一個驚喜。一般來說,保留完整形狀的穀物常偏軟、帶有嚼勁,口中容易留下纖維的渣渣。不過 フルグラ 經烤箱細細烘焙、嚴選顆粒大小,十分香脆爽口。

產品還特別添加難消化性糊精,增加纖維含量。喀滋喀滋的口感加上一點椰奶的香氣、水果的甜味,補充纖維好簡單,讓人好喜歡!

 螢幕擷取畫面_030714_053932_PM 螢幕擷取畫面_030714_054040_PM

不一樣的早餐穀片

為了拓展客群,Calbee 推出 フルグラ 的專屬食品,介紹許多有趣吃法,例如:穀片咖哩、牛排佐穀物等。網友也很捧場,紛紛在 blog 或社群網路分享許多 フルグラ 的自創料理。 フルグラ 成功帶動日本穀片市場,未來吃穀片說不定會成為新國民運動!

廣告CM:Wonderful フルグラ Life



母:「哇~ 是可以咬的優格」
吃法好多種  脆脆好好吃
母女:「好可愛」
母:「喀滋喀滋」
當然也可以搭配牛奶


資料來源:フルグラ 官網

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...