2014年5月9日

食物纖維做成的糖果


應該大多數人都不排斥糖果。特別是面對會議馬拉松時,吃顆糖果就能轉換心情。在這個食品機能化普及的時代,可以看到各種付有附加價值的糖果,不過還是多以軟糖為主。

日本明治最近推出機能糖果,品名為「食物纖維做成的糖果」,是市面上少見的硬糖,十分特別!


食物纖維做成的糖果

品名非常白話,內容物一樣貨真價實。超過一半的成分是食物纖維 (難消化性糊精)。
日本厚生勞働省 2010 年調查發現,日本民眾平均一天少攝取 4.3g 的纖維。吃三顆「食物纖維做成的糖果」就能攝取 6g 的食物纖維。對於經常外食、纖維容易不足的學生、上班族而言,實在是很方便的選擇。

口味有粉紅葡萄柚、檸檬、青蘋果共三種,吃三顆也不膩。
 

食物纖維 6g =?

大家都知道食物纖維很重要、要攝取纖維,可是平常飲食到底能攝取多少纖維呢?大概很多人也沒概念吧!

「食物纖維做成的糖果」外包裝以蔬果為例,簡單明瞭解釋食物纖維 6g 代表什麼,提供參考值。這些數值都是參考日本食品標準成分表,包裝上清楚說明,例如,食物纖維 6g 等於 2 顆蘋果 (中型 / 1 顆 200g) 的纖維含量。

螢幕擷取畫面_050714_085951_AM  螢幕擷取畫面_050714_090117_AM

包裝內在都溫馨

受包裝吸引,筆者第一眼看到這款糖果就很喜歡。
透過活潑可愛的動物插畫的傳達訴求,猴子在樹上吃香蕉、鳥兒送來蘋果、小白兔啃胡蘿蔔,並在一旁註解這些蔬果的含義,十分別出心裁!這些小細節襯托產品的價值,也讓民眾更了解產品的特別之處。

資料來源:http://www.meiji.co.jp/corporate/pressrelease/2014/detail/20140410_01.html

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...