2014年5月16日

為什麼獵豹只吃肉 卻不會營養不均衡?



在日本生活過一段時間的人大概都聽過「Calorie Mate」。小小一塊餅乾便可補充維生素、礦物質、纖維等多種營養,是大塚製藥的經典產品之一。初期還曾邀請王貞治擔任代言人,去年我們介紹的廣告則是為新鮮人加油,行銷多以為忙碌的您加油為主題,每每觸動人心。

今年的新廣告有點不同,很大膽、卻一樣精彩。



與豹共演

今年宣傳重點為營養均衡,與過去風格有點不同。女主角延用去年的滿島光,還多了搶眼的配角 - 獵豹。整支廣告完全是在南非現場拍攝,非合成效果。獵豹訓練師說,滿島光是第一位和肉食性動物共演的亞洲女性。不得不說,非常敬佩現場的工作人員,特別是女主角,勇氣過人!

先看廣告



為什麼獵豹只吃肉類,卻不會營養失衡呢?
人類,則是需要適合人類的均衡營養。

究竟是為什麼呢?

大家也曾思考過廣告中的問題嗎?
Calorie Mate 負責團隊特別訪問日本大學野生動物學研究室的村田浩一教授,村田教授表示:「因為獵豹會吃掉整個獵物,包括肉、骨頭、內臟、血液等等。吃下所有部份便可以補充必要的營養,使營養均衡。」

至於人類,還是要均衡地攝取食物,才能維持體內平衡。


資料來源:大塚製藥 Calorie Mate 官網

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...