2014年5月29日

The Drinkable Book - 一本可以過濾水的書

The Drinkable Book

每年約有3百到4百萬人死於經由水傳播的疾病,
更嚴重的問題是,許多人根本不知道自己喝的水到底安不安全。

美國維吉尼亞大學以及卡內基美隆大學的科學家和一水資源公司「Water is Life」合作,研發出一嶄新的解決方法:「可飲用的書」The Drinkable Book

除了介紹衛生保健的重要性外,書內紙張以銀奈米粒子包覆,可用來濾水,其所產生的離子,可殺死造成霍亂、傷寒等細菌以及大腸桿菌。


使用方式:

第一步,將本書的其中一張撕下,因為書的紙張是使用過濾紙,因此水通過時可以殺死水中的細菌,每張紙都可以使用一個月,代表這本書可以供你使用四年!

第二步,將紙張放置到過濾的器具中,這個器具也是他們為此設計,剛好符合紙張大小。

第三步,將紙張放好後蓋上塑膠板,再將水倒在上面,就可以在飲用前先過濾,他們實驗後發現過濾後的水會減少 99.99% 的細菌,完全增加了用水安全!













更多詳情點選影片→


參考來源 : The-Drinkable-Book

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...