2014年10月7日

漢堡界的黑珍珠與黑鑽石


日本 Burger King 新推出黑究極系列漢堡──「KURO Pearl(黑珍珠)」與「KURO Diamond(黑鑽石)」。台灣也曾經出現過黑色漢堡包的產品,但這次 Burger King 連漢堡裡面夾的起司以及醬汁都是黑的!真的是黑到發亮~~

KURO Pearl

根據日本 Burger King 官網表示,在 2012 年他們就首創期間限定版的黑漢堡,該款是將漢堡的外皮做成黑色的,獲得廣大迴響與好評;2014 年 9 月新上市的黑色升級版,除了外皮是黑的,就連裏頭的起司也弄成黑鴉鴉的怪怪模樣。

KURO Diamond

喜歡多采多姿的人,就選擇添加生菜、番茄、洋蔥與蛋黃醬的奢華版黑漢堡!


內容公開


肉排:115 g 炭火直烤,撒上黑胡椒的多汁牛肉排
醬汁:將洋蔥炸至金黃色,加入墨魚汁等混合而成
起司:混和竹炭的濃郁起司片
外皮:將竹炭揉入麵糰中,提升牛肉排的炭烤風味


隨餐飲料搭配的是 Coca Cola Zero,無加糖的 black cola (無糖的咖啡叫做「黑咖啡」,所以無糖的可樂應該可以稱為「黑可樂」吧!)。或許搭配 KIRIN Mets ColaPepsi Special Cola 也是不錯的選擇!


後記

為什麼要將漢堡做成黑黑不討喜的的樣子呢?或許真的就是想讓他不那麼討喜吧?!
國外有研究指出,如果不想攝取過多的熱量,就要選擇冷色調的餐具與用餐環境。
所以直接把食物本身做成黑色,是不是應該可以降低一些好感度?





沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...