2015年3月5日

食在安心,由內而外一眼看清

在台灣,每每爆出食安事件時,總是會讓消費者聞之色變。

或許我們可以思考,如何讓消費者對於我們的產品更加有信心?讓我們來看看國外的產品案例。

透明化的包裝

在心理學上,當你的內容 (成分) 可以一眼望穿,沒有任何隱藏地裸露出來,那應該就是個沒有問題、不怕被檢視的產品;消費者的心理也是如此認為。再者,還可以滿足人們的好奇心,能夠檢視內容物,至少讓人明確知道買回家的產品是生作什麼款。

所以,國外很多食品和飲料的產品外包裝,都不約而同地選擇透明簡約的風格,因為產品的好,就應該讓大家看到。

無添加的好水

包裝水無論是國內或國外,都清一色地使用透明瓶裝,且包裝紙所占面積非常少,目的便是要讓人看到這水是多麼清澈純淨。

圖片來源:Lovely Package- PURE Water Company

產品升級的機能水

或者是,清楚地告訴你,這個水非常純淨,什麼壞東西都沒有。為了提升產品定位,有些商品會添加一些好的機能性素材,讓這個水變得不簡單。

圖片來源:Lovely Package- JUST

好山好水出好米

台灣出產的好米,已成功行銷至世界各地,且擁有絕佳口碑。我們的米包裝,其實可以更加精緻化、國際化。
圖片來源:Lovely Package- Mighty Rice


成份來源 show 在包裝上

清楚交代來自哪裡

例如這個罐裝的橄欖油,可以讓消費者清楚看出:這油就是從橄欖榨出來的!這與「追蹤溯源」的理念不謀而合。

圖片來源:Lovely Package- The Other Oil

露出內容物,讓洋芋片看來更美味

不曉得為何國內所有零食的包裝,幾乎都清一色地密不透風、印滿了圖案?其實像這樣開個窗、讓人窺見裡面的餅乾,會讓人更想要大快朵頤!

圖片來源:Lovely Package- Piranha Chicca Chips



「天然的,尚好」這個觀念已經深深植入人們的心中,統園提供您許多優質素材,讓我們一起為健康的未來努力吧!

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...