2015年12月31日

想要美麗無暇嗎 ? 那就多吃魚吧

全日本皮膚最好的女性在鳥根縣


日本一家大型化粧品公司株式会社ポーラ(POLA Inc.),每年都會進行大規模的全日本女性膚質調查。

這個調查是配合日本氣象協會,根據全日本47個都道府縣平均40歲的73萬名女性,針對其「肌膚水潤度」、「痘痘」、「皺紋」、「斑點」、「紋理」六項指標進行觀察。

在今年同時分析了各地區氣候差異、飲食文化對肌膚的影響,實在是頗專業的一份調查。

在11月份,2015年日本第一的「美肌縣」正式出爐。



不意外地,位於本州西端的島根縣,再度蟬聯連續四年日本第一美。

據了解,鳥根縣北臨日本海,是個偏遠的山區縣份,全年日照時間較短,紫外線刺激少,且因為臨海,空氣也較為濕潤。

過去日本氣象協會發現,近年來日本北關東的夏季盛行著一種「毛穴熱風」,會讓毛孔變得粗大,進而影響膚質。

而這種對皮膚殺傷力極大的肌荒風,也幾乎沒有吹到鳥根縣來。



事實上,鳥根縣可以蟬聯美肌榜首這麼多次,也不僅僅是氣候因素這麼簡單。

2015美肌縣排行榜中,排名第二的山形縣,第三的愛媛縣,以及第四、第五的石川縣及富山縣,在這些縣之間有個相當類似的日常飲食文化。

那就是經常吃「以整條魚,添加味噌、醬油及味醂等發酵調味料,一起烹煮」的魚料理。



我們都知道,日本是魚產豐碩的國家,對日本人來說,每一餐的餐桌上幾乎都少不了魚。

魚含有幫助維持肌膚健康的Omega-3不飽和脂肪酸DHA、EPA,魚皮中含有非常豐富的膠原蛋白。添加發酵調味料與魚一起烹煮,也可以避免這些脂肪酸氧化。

因此從現在開始,台灣愛美女性們,又多了一個常常吃魚的理由囉 !

而且請記得不要再捨棄魚皮了,要吃就吃整條魚吧 ~!

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...