2017年3月15日

不開玩笑~佛陀愛吃爆米花 綠色大象推薦的健康洋芋片

今天要分享一個很有特色的品牌
可不是在傳教呦,不過它的理念確實是跟佛教教義有關,也真的蠻有趣的。

首先,第一個產品是『Buddha Bowl佛缽』爆米花



修行者「托缽化緣」的用意是在提醒世人「行善業」

因此,『Buddha Bowl佛缽』系列保證,所使用的食材絕對都是出自善意,且營養的。
這系列的爆米花,會做到-

  • 對地球友善 - 使用有機耕作的玉米,因此不殘留任何農藥。
  • 對身體友善 - 不添加非必要的脂質、跟熱量,堅持只使用冷壓初榨的椰子油、及酪梨油,保留更多必需營養素。同時,採用比較健康的「無油氣爆法(Air Pop)」製作,可以減少油脂,降低熱量。
  • 對美味友善 - 撒上珍貴的喜馬拉雅山岩鹽,用最純粹的鹽品提出美味。


你瞧瞧佛陀的雙手,一手托著缽,裡面裝有充滿善意的"有機爆米花"
一手則拿著暗示口味的食物,奶油椰子、巧達起司、玫瑰岩鹽等等
搭配喜樂的笑容,模樣富饒趣味。

看了佛陀的最愛,你/妳 有什麼樣的頓悟嗎 (善哉善哉)



第二支要介紹的產品,是『綠色大象』健康洋芋片



這款健康概念的洋芋片從2005年就開始醞釀了,產品的初衷是為了破解美國洋芋片罪惡的形象,讓大家在吃的時候能更自在,不用擔心掉入懊悔的深淵中~

最初的目標設定為「遠離油炸」,試圖降低最多的油質跟熱量,因此研發團隊嘗試過各種烤焙、熱空氣膨發等技術,也實驗過不同的食材,包含豆片、馬鈴薯片等。測試的成品雖然效果很不錯,但可惜的是,完全無油的處理下卻會喪失部分的「美味」。

「零嘴」存在的意義,畢竟是帶給享用者愉快跟「美味」,在美味不容許打折的前提下,理想只能多些彈性空間,轉個彎,全力在健康跟美味之間取得平衡。



現在,你所看見的產品『綠色大象洋芋片』,正是在美味與健康拉扯中努力萌發的成果:

  • 不能無油? 那就選擇更好的油脂! 綠色大象使用健康的「葵花油」
    嚴選有機、冷壓的葵花油,富含單元不飽和脂肪酸(Oleic acid,油酸),及多元不飽和脂肪酸,比起傳統食品的飽和脂肪酸,更為健康,較無負擔。再者葵花油的發煙點算高,因此在焙製洋芋片時油脂不易裂解,可以減少有害物質釋出。
  • 減少「油質」跟「熱量」,做出比市售更健康的優質洋芋片
  • 同樣使用來自喜馬拉雅山的玫瑰礦物鹽
  • 三種熱銷口味:辣椒蜂蜜、鹽味、蘋果西打果醋口味



『綠色大象』不僅帶領健康形象,更要做公益


大象是非洲的代表物種,也是地球上最聰明的生物之一,而它現在正需要我們的幫助!
2013年起,「大象危機基金會」與「野生動物保護網」合作,
針對象牙盜獵危機啟動保護計畫,『綠色大象』同樣挺身支持,每包產品的收益都會捐贈部分所得,幫助阻止殺戮、停止販運、結束對象牙的需求,一起加入改變現況。

上面的產品都是出自於同門廠商「Lesser Evil ®」
同等美味,少點罪過,我想這就是滿足口腹之欲的小確幸,施主您說是吧 :)

參考資料:LesserEvil官網

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...