讀取中...
市場資訊
HOME  >  市場資訊
2024/02/17
年節無節制,看到電子計卻嚇得連連倒退。相信是許多人年後會面臨的窘境,根據最新台灣國民健康署的調查結果顯示,平均每2人就有1人面臨這樣的窘境,甚至多數人在2023年就開始計畫要改變...
2024/02/05
「耐力運動員」長時間處於高強度運動狀態,身體總是面臨體力消耗或負擔過重的邊緣,往往須在「追求運動表現」和「休養恢復體力」間取得平衡,才能邁向更好成績。為了達到身體的極限平衡,運動員特別需要注重營養攝取和日常保養修復,一般市售的綜合維礦保健品通常已無法滿足其疲累的身軀,尤其馬拉松、自行車、長泳的選手。
2024/01/22
根據日本厚生勞動省所發表的『令和4年 「勞動安全衛生調查」』(調查期間:2021年11月1日~2022年10月31日、有效樣本數:7,959),於工作上有感到「強烈不安、煩惱、壓力」者的比例竟高達82.2% (2021年調查為53.3%),由此可知工作壓力早已是不可藐視的問題。
2022/12/30
根據近年內政部與農委會資料顯示,台灣15歲以下小孩人數,每年減少4%;反觀飼養貓、狗數量則每年增加超過6%。毛小孩在飼主心目中的地位如同家人,甚至部分取代了大家原本對生兒育女的渴望。為了牠們的健康、讓彼此陪伴的時光更長更久,「寵物保健品新世代」正式來臨。
2021/10/17
過去一年健康外來危機壟罩全球,世界各國有睡眠煩惱的人明顯變多了,「睡不好」問題不分國界地困擾著無數人;其中美國市售褪黑激素相關保健產品銷售量也暴增了四成以上。
2021/10/04
近日最棒的好消息無非就是生活慢慢回歸日常了! 但大家仍不能掉以輕心,除了戴口罩、勤洗手,也要繼續保持良好狀況,維護自身保護力。 市調指出,高達70%消費者熱中飲用有附加健康機能的茶品;益生菌茶備受年輕族群喜愛,成為另一項流行飲料。
2021/09/27
有句話說「頭髮是女人的第二張臉」,由此可見髮型對美麗外觀的重要性。髮量已不是男生獨有課題,許多女性朋友也十分在意;現代人普遍承受的巨大生活壓力,另如遺傳、疾病、藥物等都會影響頂上健康。
2021/09/16
年紀增長、身體衰老、體能變差,動作靈敏度下降;似乎是許多人生下半場的寫照。最嚴重莫過於摔倒之後臥床不起!步入銀髮歲月前,我們若能正確補充膳食營養,維持良好運動習慣與體能耐力,提前做好保養,其實可以避免上述悲劇發生。
2021/09/08
這一年來,全球共同面臨健康危機,大環境徹底改變了我們日常生活。如何強化保護力、讓自己與家人免於威脅,成為每個人的日常終極目標。但日常飲食中若只攝取各類蔬果、低脂低油、高蛋白、原型食物等…看似健康滿分,卻也讓許多人感覺少了吃東西的樂趣。
2021/08/30
早餐來不及吃、開始工作就倍感壓力、整天緊盯電腦難以起身、累到提不起勁運動、下班跟假日就是大啖美食、用高熱量餐點犒賞自己…,這是您的日常飲食寫照嗎?