讀取中...
市場資訊
HOME  >  市場資訊
2021/01/22
口感與風味幾可亂真的「植物肉」,是近年來風靡全球的新一代食尚。隨著民眾對全球暖化、環保、永續糧食等健康意識的抬頭,被譽為「未來食物」的植物肉,登上2020年美國食品連鎖超市全食市場(Whole Foods Market)公布的最新食品趨勢預測排名。
2021/01/15
常常聽到「吃宵夜會變胖」的說法。在睡覺前進食,容易消化不完全、也可能打亂生理時鐘或晝夜節律、干擾睡眠。但如果睡前就是嘴饞或肚子餓,怎麼辦呢?
2021/01/08
「希望孩子贏在起跑點!」是許多父母心中的願望。 兒童成長過程中,4歲到12歲是成長發育的關鍵時期;學者專家認為,孩童能否達到目標身高,「跳躍運動、睡眠、營養飲食」是三大重點。
2020/12/31
近年來運動、路跑、與健身風潮橫掃全球,大家都認同運動有助維持健康、打造體態。 但您知道在劇烈運動後,反而會降低免疫功能,並增加感染機率嗎? 尤其每週運動超過三次、運動強度大的人,或職業運動員,更不能忽視這個問題。
2020/12/25
「超過七成國人水果攝取不足,太忙沒時間每天吃水果」 衛福部國健署曾調查指出,國人每天吃兩份以上水果的比例不到30%,超過七成的人水果攝取不足。
2020/12/18
研究顯示,全球平均溫度每上升攝氏1度,就會增加10億人流離失所。全球暖化、氣候異常是近年來備受關注的議題,節能減碳的呼籲不絕於耳。
2020/12/11
甘酒是一種日本傳統的發酵飲料,雖字面上有「酒」,喝了卻不會醉,還對健康非常有益。甘酒含有高達350種以上的營養素,包括維生素B群、胺基酸、酵素、葡萄糖等,因其極高的價值備受矚目,故有「喝的點滴」美稱。
2020/12/04
SOYJOY是日本大塚製藥於2006年4月推出的大豆營養棒,在台灣的便利店、超市各大通路及網路也都買得到。 近年蛋白質營養棒在全球都大受歡迎,其中原因與內含豐富的植物性蛋白質有關。
2020/11/27
辣木是一種起源於印度及非洲、生長快速的多葉植物,適合炎熱乾燥的環境。其營養價值高,富含維生素、胺基酸和各種植化素,並具多種保健用途。
2020/11/20
從小就常聽到「做好事得好報」這句話,但長大後卻體驗到現實並不是這麼一回事呀…(笑)。不過,若將這句話改成「喝好水,身體好健康」就有說服力多了,這就是「Karma Water」的理念。